Телефоны | Основные правила обращения с сотовым телефоном, позволяющие продлить его жизнь.
29
post-template-default,single,single-post,postid-29,single-format-gallery,ajax_fade,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,columns-4,qode-theme-ver-9.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.1,vc_responsive
 

Основные правила обращения с сотовым телефоном, позволяющие продлить его жизнь.

04 Окт Основные правила обращения с сотовым телефоном, позволяющие продлить его жизнь.

По имеющейся статистике, люди чаще меняют трубки не потому что они вышли из строя. Просто меняется мода, меняются запросы, возникает потребность в более престижной модели. Тем не менее, многие, несмотря на моду, готовы пользоваться и морально устаревшими моделями (лишь бы трубка работала).

Современный телефон прошел долгий путь от обычного радиотелефона к очень сложному устройству. Его мощный радиопередатчик, чувствительный приемник, акустическая часть, жидкокристаллический дисплей, энергоемкая батарея, встроенный компьютер постоянно работают в жестких условиях эксплуатации.

Однако статистика показывает, что проблемы в работе телефона чаще всего происходят по вине самого владельца и значительно реже — из-за брака фирмы-производителя.

Специалисты выработали несложный набор правил, позволяющих существенно продлить жизнь вашего старого друга и его спутницы-батареи.

Главное правило: никогда не пытайтесь реанимировать телефон самостоятельно! Доверьте свои проблемы профессионалам. Только опытный доктор сможет его вылечить (или же констатирует смерть).

Оберегайте своего любимца от влаги. За исключение новых (и довольно дорогих) моделей, телефоны не переносят дождей — типичных проявлений нашего климата.

Кстати, телефон <умирает> не сразу. Может пройти несколько дней, прежде чем навсегда погаснет его веселый экран. За это время коррозия успевает поработать над всеми его составляющими.

При падении телефона в воду первым делом надо снять с него аккумулятор (нажать на кнопку отключения питания не достаточно: часть систем телефона все равно остается под напряжением), а затем по возможности быстро отнести аппарат в мастерскую.

Не пытайтесь сушить аппарат самостоятельно феном или другими приборами! Только полная разборка, промывка в ультразвуковой ванне и последующая сушка могут дать положительный результат. А разобрать, промыть и квалифицированно высушить смогут лишь в сертифицированных сервисных центрах.

Очень часто телефоны ломаются из-за падений и ударов. В подобных случаях обычно требуется замена поврежденных деталей, которые обычно есть в сервисных центрах. А падают трубки из кармана (купите чехол и держатель), в автомобиле во время резкого торможения (есть специальные автомобильные держатели), или из рук ваших непоседливых чад (убирайте подальше с детских глаз).

Запрещается использовать для очистки радиотелефона разъедающие химикаты и растворители. Почему — объяснять не нужно.

Один из самых быстро портящихся элементов телефона — аккумуляторная батарея. Ее замена — дорогое удовольствие, поэтому прежде чем покупать новый аккумулятор, следует все же протестировать старый. Не исключено, что аккумулятор можно восстановить.

No Comments

Post A Comment